• Алена Набокова ВКонтакте
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова на FB
  • Алена Набокова на Google+
  • Алена Набокова на Pinterest
  • Алена Набокова в Instagram
  • Алена Набокова в Twitter

или напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova. 

4 лучших ритуала, чтобы приветствовать весну с распростертыми объятьями


Вы когда-нибудь чувствовали, что новогодние обещания противоестественны, как будто вы заставляете свое тело тренироваться или сидите на диете, а на самом деле вы просто хотите спать весь день и есть теплую, сытную пищу?

Потому что зима - это время окунуться внутрь себя, сидеть и отдыхать. Впасть в спячку, как и вся природа. Нам нужно это время бездействия, это время небытия, чтобы мы могли прийти к весне, полные энергии.

Мы - часть природы, поэтому мы можем ориентироваться на окружающую нас действительность и искать в природее подсказки о том, как действовать в то или иное время года. Чем больше мы подключаемся к мудрости Земли и наших собственных тел, тем лучше мы можем творить и жить с легкостью, тем больше мы можем течь вместе с естественными ритмами жизни, а не сражаться с ними.

Весна - это время игривости, рождения и новых начинаний. Пришло время сажать семена в Землю, а также сеять семена того, что мы хотим создать в своей жизни. Мы переживаем это перерождение физически, умственно и духовно.

В это время года Земля просыпается, и мы тоже. Свет создает новую жизнь и активирует химические вещества, которые способствуют любви - это происходит как с животными, так и с людьми, поскольку солнечный свет увеличивает выработку серотонина .

Вот несколько способов почтить свежесть этого нового сезона:

Двигайтесь, встряхнитесь.

После зимней спячки и относительно малоподвижного образа жизни в течение последних нескольких месяцев ваше тело, наверняка, полно энергии и готово к встряске. Найдите поле или лес, где вы можете танцевать танец своей дикой души - пусть ваше тело просто двигается так, как ему хочется. Попробуйте практику экстаттик дэнс. Стряхните с себя паутину и стресс. Слушайте музыку, которая исходит от Земли или наденьте наушники и послушайте какие-то из ваших любимых песен.

Сделайте движение частью вашей утренней рутины. Не беспокойтесь, что вы делаете что-то не правильно; пусть ваша интуиция направляет вас.

Ешьте зелень.

Земля дает нам подсказки о том, что есть в разное время года. Любая зелень, которая растет ранней весной полна питательными весенними тонизирующими веществами, которые очищают и оживляют организм после зимней спячки.

Проведите исследование или найдите руководство, которое поможет вам узнать, какие дикие травы растут в вашем районе. Будьте уверены, что вы знаете, что вы собираете. Спросите у растения, прежде чем его сорвать, и вы получите в своем сердце знание, ответ: да или нет. Берите только то, что вам нужно, и никогда не собирайте все подчистую. Скажи спасибо в конце!

Если вы не любите дикую пищу, попробуйте пойти на местный фермерский рынок и посмотреть, что там предлагают в сезон. Поговорите с фермерами, чтобы узнать больше о сезоне выращивания различных видов продуктов.

Выращивайте привычную зелень у себя на подоконнике - это тоже отличный вариант (я именно так и делаю).

Пусть ваше творчество течет.

Весна - это время невинности и игры. Следуйте за своим вдохновением и откройте в себе творчество. Позвольте себе полностью отдаться чему-то, например, рисованию или танцу. Попробуйте экстатик дэнс.

Ищите творческую энергию, играя в игры, исследуя и пробуя новые вещи. Почувствуйте себя ребенком и первооткрывателем. Есть что-то, что хочет пройти через вас, Поток, некий импульс, который поначалу может показаться глупым и, вероятно, не имеет четкой бизнес-модели, но может привести вас к чему-то совершенно неожиданному.

Создайте свой собственный весенний ритуал.

Проснитесь с восходом солнца и проведите время на улице в то время суток, когда тьма сменяется светом. Почувствуйте энергию ци, энергию жизни, энергию новых начинаний. Найдите место, чтобы посидеть и понаблюдать за окружающим. Обратите внимание, что происходит на Земле и как это может быть связано с тем, что происходит в вашем внутреннем мире. Затем предложите семена или цветы Земле и произнесите сердечную молитву за Землю и всех ее существ.

Я практикую медитацию, которую предлагает моя школа йоги традиции Анандасвами, троекратное "Пусть все живые существа будут счастливы". С первым посылом мы желаем счастья всем близким, со вторым - незнакомым, а с третьим - нашим неприятелям.

Выделите время, чтобы подумать, какие семена вы хотели бы посадить в своей жизни в этом году. Задайте себе вопрос: «Что же хочет пройти через меня в этом году?» Вы можете захотеть написать свои мысли и инсайты в дневник или совершить тихую прогулку, обдумывая этот вопрос.

Кстати, свой Дневник Самопознания Вы всегда можете забрать здесь https://www.alena-nabokova.com/vorkbuki

#природа #ритуалы #весна