Руководство для разговора с собой: вдумчиво и эффективно


Сегодня подниму такую, наверное, спорную и скользкую тему:

Вы, наверняка, тоже обратили внимание, как стремительно женщины занимают лидирующие позиции, руководящие должности в последнее время, в политике, в бизнесе, в семье. Есть женщины-депутаты, женщины-президенты, выдающиеся ученые, женщины, которые получили Нобелевскую премию и те, кто просто появляется на публичных выступлениях.

Но несмотря на все это, перед нами постоянно появляется черта, порог, стена:

  • Невидимка: они меня не замечают.

  • Непонятая: меня это не выражает.

  • Недооцененная: они меня не ценят.

Поэтому неудивительно, что мы, женщины, особенно женщины, находящиеся на руководящих должностях, постоянно балансируем на какой-то грани между вызовом и свершением.

У меня есть масса примеров, когда женщина сталкивалась с давлением даже в женском коллективе. Да я и сама попадала в такую ситуацию.

Мы стараемся поддерживать нейтральные отношения, улыбаться, соблюдать личные границы, мы не хотим рисковать, ставя под угрозу себя, как профессионала на этом рабочем месте. Но иногда давление переходит границы допустимого.

Когда речь заходит о том, чтобы постоять за себя, мы сомневаемся. Приходят мысли, типа, "а вдруг они подумают, что я раздуваю из мухи слона, или что я слишком серьезно ко всему отношусь".

Сложнее всего, когда подобная ситуация происходит с человеком, которого я люблю или уважаю, с кем-то близким и дорогим. Я не могу подумать о человеке плохо, не могу поверить, что этот человек может испытывать ко мне негативные эмоции, типа зависти. Но, к сожалению, так случается.

Итак, как же найти лучший способ ответить?

Различные ситуации заслуживают разных реакций.

Когда дело доходит до таких критических ситуаций, важно реагировать таким образом, чтобы ваши действия были максимально осмысленны, нужно учитывать контекст происходящего, прислушаться к вашим собственным чувствам. Чтобы решить, какой отпор вы хотите дать, обдумайте следующее:

1. Кто этот человек, и насколько вы эмоционально привязаны к этим отношениям?

Если у вас сложившиеся отношения с этим человеком, у вас может быть история, которую вы можете проанализировать, и будущее, которое вы хотите сохранить. Спросите себя, каким было поведение этого человека раньше. Замечали ли Вы за ним злонамеренные действия? Вы хотите продолжать общаться с этим человеком или нет?

Если у этого человека есть эпизоды, когда он намеренно был неприятным, тогда вам можно не сильно заботиться о сохранении отношений. Таким образом, вы можете решить эту проблему не более чем кратким заявлением и просто позволить судьбе разыграть эту партию так, как получится. Или можете сказать, например: «Эй, мне нужно, чтобы вы знали, что, когда вы сказали ____, я испытал _____. Пожалуйста, воздержитесь от таких речей. Спасибо».

С другой стороны, если этот человек - это тот человек, с которым вы хотите продолжать отношениях и который, по вашему мнению, обычно ведет себя благонамеренно и осмысленно, то вы можете сказать следующее: «Эй, я слышал, ты говоришь _____, и мне просто интересно, понимаешь ли ты, что это оскорбительно. По крайней мере, для меня это звучало как_____. Это действительно то, что ты имел ввиду?»

2. Что случилось, и насколько это было неприятно?

Было ли это спорным, неуместным или оскорбительным? Оскорбительное поведение представляет собой непосредственную угрозу для вашего благополучия и требует немедленного, четкого и твердого прекращения. Примеры включают эмоциональную манипуляцию, словесную агрессию или физическое насилие. Оскорбительное поведение может не представлять непосредственной угрозы для вашей личной безопасности, но, безусловно, может сделать небезопасной социальную обстановку или ситуацию. Например, это типичные расистские или сексистские комментарии. Когда вы сталкиваетесь с таким поведением, я предлагаю вздохнуть и вдумчиво продолжить беседу в другом русле, покажите, что вам неприятны подобные шутки и высказывания, но при этом просто продолжайте беседу. Ваша позиция должна быть твердой, но оставаться понятной и принятой собеседниками. Точно так же дела обстоят с ситуациями, когда высказывания сомнительны или неуместны (например, люди говорят о вас безвкусные шутки и т. д.)

3. Когда самое лучшее время, чтобы поднять этот вопрос?

Иногда вы можете легко пресечь сомнительное или неуместное поведение сразу же - неодобрительным замечанием или короткой беседой. Аналогичным образом, при оскорбительном поведении ситуацию нужно решать как можно скорее, потому что оно опасно. Это может быть чрезвычайно сложно и очень страшно, поэтому обязательно найдите поддержку, чтобы помочь вам в этом. Не пускайте ситуацию на самотек. Обозначьте границу и держите ее крепко.

Но в некоторых ситуациях, которые вас обидели или задели, не обязательно действовать безотлагательно, может быть лучше подождать, прежде чем ответить, чтобы у вас была возможность подумать и спланировать правильное ответное поведение. То, что вы ничего не сказали в тот момент, не значит, что вы упустили свой шанс - часто полезно побыть со своими мыслями и чувствами какое-то время, чтобы вы могли сознательно ответить позже, когда будете готовы.

4. Где, по вашему мнению, лучшее место, чтобы обсудить неприятную ситуацию?

Нужно ли публично заявить об этой ситуации или это личный момент? Большинство людей лучше отреагируют на личный разговор. Они будут более открытыми и, следовательно, смогут лучше услышать вас и понять вашу просьбу. Тем не менее, если у человека уже сложилась "скользкая" репутация, и подобные ситуации и неприемлемое оскорбительное поведение с его стороны повторялось и не тольков ваш адрес, конечно стоит призвать этого человека к публичной ответственности и предать дело огласке. Здесь уже поднимается не только воспитательный момент, но и вопрос общественной безопасности.

5. Как вы можете увеличить вероятность того, что ваш вопрос будет рассмотрен?

Какие детали вы должны указать, какой язык вы должны использовать, и какую энергию вы должны вложить? Подумайте, является ли эта ситуация единичным случаем или есть еще подобные эпизоды со стороны этого человека, приготовьтесь привести примеры. А может быть даже представить доказательства и показания других людей. Также полезно подготовиться к рассказу с подробностями: было ли произнесено какое-то слово или фраза, которые вы сочли неприемлемыми? Или вас не устроил общий тон разговора? И те эмоции, которые вызвало у вас его поведение. Доходчиво объясните человеку, что именно вас задело и от чего ему стоит воздержаться в будущем.

Стойте на своей позиции твердо и непоколебимо. Говорите спокойно и ясно. Попытайтесь подойти к разговору с позиции власти и конкретики, без агрессии и обвинения. Можете предварительно прорепетировать этот разговор с близким человеком. Это может увеличить ваши шансы на успех.

6. Почему вы это делаете?

Вы подходите к вопросу с позиции обсуждения или осуждения? Вы пытаетесь предотвратить возможные конфликтные ситуации или работаете с тем, что уже произошло?

Здесь нет правильного ответа. Важно только иметь четкое представление о том, что руководит вами, чтобы вы действовали осознанно и намеренно. Оба подхода требуют, чтобы вы стояли за то, во что верите.

И, наконец, самое главное - доверяйте своим чувствам.

Помните, что все ваши эмоциональные реакции реальны и законны. У вас есть право на свои чувства, и если вы чувствуете себя оскорбленным или обиженным чьими-то комментариями или поведением, стоит бороться за свои интересы.

#отношения #саморазвитие

  • Instagram

напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova.