Почему воспитание ребенка может стать самой героической миссией, которую вы когда-либо выполняли


Воспитание ребенка требует мужества - возможно, большего мужества, чем, вы могли себе представить.

Это мужество - это смелость чувствовать. Чтобы почувствовать горе, почувствовать разочарование, почувствовать боль, почувствовать страх, почувствовать радость, почувствовать беспокойство, почувствовать путаницу. Это смелость принимать все эти чувства как глубокие человеческие выражения любви к своему ребенку и любовь к себе.

В путешествии по воспитанию ребенка происходит так много поворотов, меняющих отношения, которые бросают нам вызов, заставляют нас расти, разные истории, которые мы несем с собой, казалось бы, бесконечные точки зрения и противоречивую информацию для обсуждения.

Для любого родителя одной из самых больших проблем является то, как наименее болезненно и безопасно пройти все эти этапы перемен и столкновений мнений со своим ребенком. На что вы можете положиться, чтобы успокоиться, поймать ветер и проплыть в этом глубоко личном путешествии, которое за вас никто кроме вас пройти не сможет?

Ответ - осознанное понимание того, что управляет нашими родительскими решениями и использование этого самосознания как силы.

Вот три шага, чтобы мужественно принять ваши собственные чувства и родительскую интуицию.

1. Начинайте уборку с головы, чтобы освободить место в своем сердце.

Когда мы сталкиваемся с навязанными идеями о "правильном" и "неправильном", мы склонны чрезмерно переусердствовать в соблюдении этих догм. Это ограничивает наш личностный рост, оказывает огромное давление на отношения в целом, усиливает чувство сопротивления (оо, помню себя в переходном возрасте!), и только заставляет всех страдать.

2. Освободите место в своем сердце, чтобы понять, каким потребностям нужно уделить внимание.

Как только вы выходите из своей головы, за границы ума, который привык мыслить правилами, вы попадаете в безграничное пространство, где можете понять, что чувства не хороши или плохи. Чувства - не враг. Как я объясняю это своим детям, чувства - это как погода внутри вас. Эта погода всегда меняется. Неудобные чувства могут использоваться как ценная информация о том, что вам и вашему ребенку сейчас нужно, чтобы чувствовать себя более уверенным в определенной обстановке.

3. Уделяя внимание тому, чему необходимо в данный момент, вы увеличиваете уверенность.

Уверенность означает доверять себе и доверять своему ребенку. Это не слепая вера. Когда вы видите, что те или иные чувства вызваны какими-то неудовлетворенными потребностями, вам гораздо проще решить проблему творчески.

Я знаю, может быть, это звучит слишком просто, но раз за разом я убеждаюсь в этом. Мы растем вместе с моими дочерьми. Я вижу их потенциал и даю ему простор для развития. Это все, что нужно. Просто чаще прислушиваться к потребностям детей сердцем, а не только умом.

Воспитание ребенка - самая героическая вещь, которую я знаю.

Воспитать нового человека, достойного человека, который пойдет в Жизнь, наполненный тем, что заложили в него Вы - это огромная ответственность. Но это, несомненно, и творческий процесс. И Вы, совершенно точно, в этом лучший эксперт.

Ни один врач, ни политик, ни духовный учитель не знают лучше вас, как по-настоящему любить своего ребенка безоговорочно и искренне. В конце концов, эта любовь - это все, что он или она действительно хочет от Вас получать.

Эта любовь выражается в вашем языке тела. Это слышно в мягкости вашего голоса. Когда Вы сидите с ним на краю кровати, если ему приснился плохой сон. Когда вместе собираете рюкзак в школу, а Вы подкладываете записку со свовами "Я тебя люблю". Когда его щеки краснеют от волнения, и он не переживает от того, что он такой есть. Когда Ваш ребенок может просто глубоко вздохнуть и помечтать. Когда он радуется и удивляется новым открытиям. Когда он может распознать боль и неуверенность в своем "противящемся всему " поведении. Когда он стоически преодолевает все взлеты и падения подросткового возраста. Он держится достойно и уверенно в первый день в новой школе, на своем первом свидании, когда идет Институт, на свою первую работу, на своей свадьбе и в своей новой Семье. Эта Любовь, которую Вы дали своему ребенку, которая вселила в него уверенность, он пронесет через Жизнь с гордо поднятой головой. И никакие напасти ему будут не страшны. Что может быть более героическим? ;)

#воспитание #саморазвитие

Просмотров: 13
  • Instagram

напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova.