• Алена Набокова ВКонтакте
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова на FB
  • Алена Набокова на Google+
  • Алена Набокова на Pinterest
  • Алена Набокова в Instagram
  • Алена Набокова в Twitter

или напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova. 

В вашей жизни появилось ТОКСИЧНОЕ ОКРУЖЕНИЕ? Вот что вам нужно сделать в первую очередь.


Это может случиться с любым из нас, когда с тот или иной момент ваш друг или родственник вдруг начинает меняться, вы замечаете, что он жалуется на все и начинает вставлять неприятные и даже обидные комментарии. А когда вы указываете ему на это или выказываете свое недовольство его поведением, он говорит: "Ты такая чувствительная, я просто шучу".

Другой пример.

Ваш коллега, который всегда был сдержанным и деликатным, помогал решать вопросы по работе и вообще был внимательным, теперь реагирует на каждую мелочь вспышками гнева и недовольства, говоря о том, какая ужасная эта организация и как корпоративный мир разрушает все.

Во всех этих ситуациях вы оказываетесь в ловушке чужого негатива, и все, что вы делаете, чтобы выбраться из нее, только еще больше затягивает вас туда и, кажется, делает еще хуже. Эти люди не понимают, что их гнев, негодование и разочарование влияют на ваше благополучие, счастье и душевное спокойствие.

Очень важно, чтобы вы нашли стратегию борьбы с ними, которая не навредит вам. Вот пять важных вещей, которые следует иметь в виду, поскольку вы имеете дело с "токсичными людьми":

1. Будьте внимательны с оберткой.

Существует целый спектр «негативных» людей.

Некоторые люди - нытики - это их природа, а некоторые даже развивают своего рода очаровательный юмор с целью пожаловаться. Так есть комедианты, которые построили свой социальный имидж таким образом, чтобы умело рассуждать о политике, работе и других людях злобно-смешными способами и при этом жалуются на свою собственную жизнь, так как люди смогут понять их и будут смеяться.

Джоди Гейл, австралийский психотерапевт и тренер, описывает таких людей так: «Часто человек глубоко ранен и по какой-то причине он еще не в состоянии взять на себя ответственность за это ранение, за свои чувства, свои потребности , и последующие проблемы в жизни - такие люди могут чрезмерно идентифицировать себя с выбранной ролью и воздействовать на других, выставляя себя, как жертва, хулиган, перфекционист или мученик ... Они действуют из этих ролей, пытаясь удовлетворить свои потребности, хотя и крайне нездоровым способом».

2. Истинно токсичные люди вредны для вашего здоровья.

Недавние исследования, проведенные в университете Фридриха Шиллера в Германии, показали, что воздействие раздражителей, вызывающих сильные отрицательные эмоции - такое же воздействие, которое вы получаете при работе с токсичными людьми, - также вызывает сильную стрессовую реакцию в мозгу испытуемых. Изучая 10 000 человек в течение более 12 лет, было обнаружено, что люди с отрицательным отношением к жизни, или сталкивающие с отрицательным отношением в свою сторону, имеют больший риск развития сердечных проблем, проблем с воспалением и низким иммунитетом.

И это имеет смысл: мы тратим много времени, усилий и денег, обустраивая свои дома так, чтобы создать для себя успокаивающую среду. Мы знаем, что это хорошо для нашего здоровья. Люди медитируют, ведут благодарственные дневники, украшают свои дома в успокаивающих тонах, и многие из нас начинают свой день с заявления позитивного намерения, чтобы пребывать в этих вибрациях в течение дня.

3. Помните, что многие люди, которых мы называем «токсичными», на самом деле просто подавлены.

Иногда затянувшаяся депрессия может заставить человека видеть мир, как полупустой стакан , независимо от того, насколько они на самом деле хороши, солнечны и позитивны. Если кто-то из ваших близких, кто раньше всегда считал стакан наполовину полным, вдруг стал проявлять признаки "токсичности", вы должны обратить на это особое внимание и оказать поддержку. Может быть ему сейчас просто нужна помощь и внимание.

4. Посмотрите на свое собственное поведение.

Если вы «любите людей», вы боитесь конфликтов, или вы просто хотите, чтобы вас любили, вы можете найти для себя пользу в общении с "токсичными людьми". Это ваш шанс найти свой внутренний стержень и обрисовать личные границы.

Есть несколько способов сделать это.

Мягкий подход заключается в том, чтобы выразить обеспокоенность по поводу них: «У вас все в порядке? Я беспокоюсь о вас - похоже, вам тяжело».

Второй способ - бросить вызов их жалобе и спросить их: «Какие у вас идеи по поводу того, как вы можете изменить эту ситуацию и решить проблему? Лично я нахожу в решения».

Третий способ? Противостоять проблеме прямо, сказав: «Я считаю, что это не хорошо для меня, всякий раз, когда я встречаюсь с вами, поэтому я уйду, если вы опять начнете так себя вести".

Наконец, вы можете избегать таких людей вообще, но не попадайтесь в ловушку, когда решаете сменить мнение на отрицательное мнение в отношении человека, которого вы считаете "токсичным".

5. Будьте добры.

Помните, хотя в последнее время фраза "токсичное окружение" набирает обороты, на самом деле этот термин не более, чем ярлык, описывающий поведение в данный момент времени, но не самого человека.

Хотя мы можем избегать токсического поведения, за этим поведением часто бывает человек, страдающий от боли. Возможно, наше спокойствие и благополучие и зависит от того, как далеко мы будем держаться от таких людей, но они по-прежнему достойны нашего понимания, сострадания и желания помочь им облегчить страдания.

Наше здоровье также зависит от того, насколько мы помним смысл намасте:

я преклоняюсь перед вами и желаю вам здоровья, даже если мне нужно отступить.

#позитив #осознанность #очищение #отношения #руководство #медитация

Просмотров: 22