Техника самомассажа по Аюрведе.


Наука о самоисцелении - аюрведа включает в себя диету, медитацию, дыхательные техники, лекарственные травы, практики красоты и ритуалы, чтобы исцелить тело, ум и дух. В аюрведе внутренняя и внешняя красота тесно связаны.

Аюрведическая медицина имеет богатую историю, которая была традиционно передавалась из уст в уста, а затем была записана на санскрите в четырех священных текстах, называемых Ведами.

Эта древняя практика состоит в том, чтобы соединиться с собой и оставаться в гармонии и равновесии с природой и миром. Аюрведические практики направлены на предотвращение болезней, а не на их лечение; они также о том, как жить в состоянии энергетического подъема, в ресурсном состоянии.

В Индии более 90 процентов населения использует некоторую форму аюрведической медицины. Хотя на Западе она становится все более популярной, она по-прежнему считается альтернативным лечением.

Цель аюрведы - вернуть организм в свое первоначальное здоровое состояние.

В основе аюрведы лежит оджас, жизненная сила, сама суть нашего здоровья и благополучия. Это наш мед, это как сок в дереве, который течет по нашим телам. Оджас дает нам возможность процветать. Когда наш оджас силен, наши тела сильные и гибкие, наша кожа чиста и светится, а наши волосы блестящие и здоровые. Оджас также позволяет нам наполняться любовью и состраданием.

Определенные аюрведические практики призваны укреплять и поддерживать ваш оджас. Вы можете начать с чего-то такого, как введение свежих продуктов в свой рацион, массирование ног перед сном или сухая чистка вашей кожи утром. Эти дополнения к вашей рутине помогут вам постоянно держать свое тело в ритме и в балансе. Как только вы лучше узнаете свое тело, вы сможете выбрать для себя определенные практики.

На Западе, да и у нас, массаж считается особым удовольствием, но для многих в Индии массажи являются обычной частью жизни.

Одной из таких вещей, способствующих развитию оджаса, является самомассаж. Младенцев и малышей ежедневно массируют, а когда они становятся немного старше, их учат массировать членов своей семьи. Женщины получают ежедневный массаж в течение 40 дней после родов.

Как только вы привыкнете к преимуществам массажа для здоровья и красоты, вы не сможете обойтись без него. К счастью для наших кошельков, аюрведа считает, что самомассаж или абхьянга так же полезен, как массаж, сделанный другим.

Выделите немного времени один раз в неделю или ежедневно, если сможете, на тренировку абхьянга, и вскоре вы увидите преимущества, в том числе ровный тон, светящуюся кожу, улучшенную циркуляцию, облегчение подвижности в суставах и вывод токсинов.

Это также прекрасный способ лучше узнать ваше собственное тело.

Используйте кунжутное, подсолнечное или миндальное масло для массажа; любое масло лучше раскроет свои качества, если вы заранее согреете его в кастрюле с горячей водой.

Как практиковать самомассаж:

  • Щедро намажьте теплым маслом ваше тело, начиная с конечностей. Используйте похлопывания на руках и ногах и круговые движения на суставах. Массажируйте по часовой стрелке, чтобы снять напряжение, и включите такие области, как шея и подмышки, для массажа лимфатических узлов.

  • Массажируйте живот по часовой стрелке, круговыми движениями. Следуйте по пути кишечника, двигаясь вверх с правой стороны, затем вниз налево.

  • Нанесите масло на вашу коронную чакру, двигаясь наружу круговыми движениями.

  • Окуните кончики пальцев в масло и помассируйте уши.

  • Массажируйте ноги (но обязательно протрите масло перед тем, как идти).

  • На протяжении всего сеанса массажа мысленно отправляйте в свои органы чувство любви и выражайте благодарность своему телу за все, что оно делает для вас.

  • Позвольте себе отдохнуть достаточно времени, чтобы масло впитывалось в кожу, прежде чем одеться.

Если у вас нет времени на полный массаж, вы всегда можете взять немного масла и просто помассировать свои ступни перед сном. Это будет формой акупрессуры , а масло отлично подойдет для увлажнения сухой кожи. В то же время вы чтите свои ноги, которые являются вашим основанием, и то, сколько они делают для вас в течение дня.

Основатель The Local Rose

Шива Роуз - актриса, писатель, активист и блоггер для своего сайта The Local Rose


  • Алена Набокова ВКонтакте
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова на FB
  • Алена Набокова на Google+
  • Алена Набокова на Pinterest
  • Алена Набокова в Instagram
  • Алена Набокова в Twitter

или напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova.