ЧАЙ. Как заваривать? Какой пить? Дегустируем.


Заливайте в чайник только свежую воду.

Температура воды для заваривания черного чая – 90-95°С.

Согревание чайника – обязательно. Ведь в непрогретом чайнике температура залитой воды снижается градусов на 10-20. В результате режим заваривания не соблюдается, заварка прогревается неравномерно и, в конечном итоге, получается не чай.

Засыпание заварки в чайник.

Так сколько же заварки надо засыпать в заварочный чайник для получения хорошего крепкого чая. Англичане, например, придерживаются правила – по одной чайной ложке на порцию (чашку).

Время заваривания – 3-5 минут. Затем разлить по чашкам и – приятного чаепития!

Итак, приступим к самому приятному - дегустации. У меня сегодня для вас на пробу 6 вариантов чая. Интересно?) Мне тоже, потому что аромат невероятный!

1. Французский трюфель.

Отличный черный чай со вкусом нежного шоколадного трюфеля и тонкой сливочной ноткой. Я не люблю чай с молоком. Молоко вообще не употребляю, ни в кофе, ни как-то еще. Поэтому мне этот напиток не подходит. Да и шоколад лучше вприкуску. Слишком приторно для меня.

Чай пробую без сахара, естественно.

2. Чай с лимоном.

Да, вот так просто)) Почему бы нет? Я люблю черный цейлонский чай с лимоном, сегодня на дегустации добавила еще цедру других цитрусовых и лепестки цветов. Идеально для утра!

3. Молочный Улун.

Нет, его заваривают не в молоке. В воде. Улун полуферментированный чай, и находится где-то посередине между черным и зеленым чаями. Опять мне не подошел из-за насыщенного сливочного привкуса. Но вкус очень мягкий, привносит гармонию в атмосферу :))

4. Ганпаудер.

Чай-порох. Сорт зеленого чая. Все знают, что зеленые листья усиливают мозговую активность, ум становится острым, пропадает рассеянность и туманность в голове. Мой "порох" имеет утонченно-цветочный аромат с нотками Османтуса. Мне очень понравился. Буду повторять.

5. Зеленый листовой с мятой, лаймом и ароматом цветов бузины.

Очень легкий, солнечный, невероятно ароматный. Можно и так иногда баловать себя :)

Вариант коктейля Хуго.

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  1. 20 мл сиропа из бузины

  2. 150 мл игристого или белого сухого вина

  3. 100 мл газированной минеральной воды

  4. несколько листков мяты

  5. кубики льда

  6. долька лайма

Чай тоже можно пить охлажденным.

6. Изабелла.

Оставила напоследок. У меня под окном растет виноград сорта Изабелла. Мы делаем из него домашнее вино. Но раз уж пошла такая пьянка с коктейлями, надо отдать должное и Изабелле :))

Заваривала черный чай с ягодами винограда. Невероятный аромат, фруктово-сладкий оттенок вкуса. Замечательный! А главное очень простой и доступный.

У меня все :) Напилась чая )) Экспериментируйте, не ограничивайтесь простой заваркой, найдите свои любимые комбинации и релаксируйте в любую свободную минуту. Это очень простой способ снизить уровень стресса, усталости и пополнить организм новыми силами. Дерзайте!

#рецепт

Просмотров: 0
  • Instagram

напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova.