Да кто я такая, чтоб книги писать?!


Я всегда писала. Стихи, рассказы, повести. Потом поступила на журфак, и стала писать статьи.

И каждую свободную минуту - по пути, в транспорте, перед сном - я раскладывала по полочкам себя внутри. Можно назвать это самокопанием, но это скорее самоупорядочивание. И мне кажется это очень важным. Важным для осознанного существования, важным для движения вперед по жизни, важным для осознания смыслов жизни, в конце концов. И к чему я с этим упорядочиванием пришла? Где они, Вселенские Смыслы? Я перелопатила Мулдашева, Левашова, Вербера, исторические обрывки, чьи-то домыслы, Ветхий Завет наконец! И вот все сложилось в моей голове. Я нашла свою Тихую Гавань. А теперь от "высоких слов" к практическому применению :)

Все мы понимаем, что Смыслы в Жизни просто так не приходят, их с большим трудом человеку приходится придумывать самому. В каком-то футуристическом фильме сказали, что смысл жизни может придумать только человек, ни животное, ни андроид-робот на такое не способны :))

Поэтому я поставила себе годовой план. 12 месяцев, 12 воркбуков. Каждый из них я обрамила в обложку, и дала имя, обозначила план. Как мне кажется, я постаралась затронуть основные моменты в жизни девушки, женщины, здесь и про самостановление, и про самоизучение, и про период беременности, и воркбук для Невесты, и тетради для детей, сейчас есть еще и антистресс-расскраски и календарь.

Работая над каждым буком я глубоко погружаюсь в тему, латаю тексты, потом верстаю простой и удобный дизайн. Работая на своими воркбуками я изучаю себя. Надеюсь, они принесут пользу и вам. Мне бы этого хотелось. Потому что, как говорил Далай Лама, Каково значение Жизни? Быть счастливым и полезным!

К слову, именно такой лозунг "Хочу быть полезной" я использовала в предвыборной агитации, когда баллотировалась в Городскую Думу. И именно с этими мыслями я пошла работать преподавателем русского языка и литературы в сельскую школу. Дети всей школой до с их пор ко мне на чай приходят, хоть и пробыла я с ними всего полгода. И это очень вдохновляет!)


Просмотров: 0
  • Instagram

напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova.