• Алена Набокова ВКонтакте
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова на FB
  • Алена Набокова на Google+
  • Алена Набокова на Pinterest
  • Алена Набокова в Instagram
  • Алена Набокова в Twitter

или напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova. 

Как укрепить связь между разумом, телом и душой этой зимой (рецепт в конце)


Нас за городом наконец-то замело! Только после Нового Года наступила настоящая долгожданная белоснежная Зима. Январь еще пролетает, весь в праздниках (новый год, старый новый год, рождество, день рождения дедушки, день нашей свадьбы, день рождения младшей дочки, ничего не забыла?), а вот в феврале у меня начинается тоска. Самое время пустить корни и уйти в себя. Но что это значит?

Заземление - это состояние эмоционального и физического равновесия с землей и телом. Когда вы заземлены, вы можете идентифицировать больше эмоций, видеть больше признаков и чувствовать, что у вас больше места для жизни и дыхания. Пребывание на земле, независимо от энергии или хаоса вокруг вас, означает стоять на земле и знать свою правду.

Подобно тому, как зимуют звери в своих норах и берлогах, сезон холодов - это шанс для нас заглянуть внутрь себя и задуматься. Зима закладывает фундамент на весь год, предоставляя время для посадки метафорических семян, которые мы собирем в ближайшие месяцы. Я не знаю как у вас, но я хочу быть уверена, что я размещу эти семена глубоко в земле, чтобы они не улетали по ветру!

Намерение перерастает в действие.

Наши мысли так же сильны, как и наши слова. Люблю повторять, мы есть то, что мы думаем, поэтому давайте держать намерения позитивными и целенаправленными в этом году. Вы можете формулировать свои желания, когда захотите, когда вы медитируете, пишете свой воркбук, создаете доску желаний, практикуете йогу или готовите еду. Идентификация вашего намерения, прежде чем вы начнете что-то делать, поможет вам понять, что именно вы хотите.

Намерения рано или поздно превратятся в действия, поэтому убедитесь, что они не принудительные. Намерения всегда могут измениться - и, на самом деле, они и должны - поэтому не бойтесь создавать, визуализировать что-то в данный момент, потом можно будет тем же путем подкорректировать, главное - начать.

Намерения могут быть большими или малыми. Только не бойтесь спросить, что именно вы хотите. Эта Вселенная изобилует, и вы тоже. Вам не нужно жить в страхе или в лишениях.

Настройся на успех - это твоя жизнь.

Музыка пробуждает душу.

Согласно результатам опроса, проведенного в 2007 году в 2000 американских медицинских учреждениях, 35% из них предложили пациентам прослушивать различную музыку. И не зря. Было обнаружено, что музыкальная терапия помогает облегчить симптомы всего: от шизофрении и паркинсона до депрессии и тревоги. Это потому, что музыка успокаивает нервную систему и мгновенно переносит нас в другое время и место.

В зимние месяцы, когда холодно и становится все тяжелее обойтись без летнего солнышка, хочется устроить для себя что-то замечательное, чтобы можно было сделать это дома, не вылезая на мороз. Я, например, включить любимую музыку, снять носки и танцевать! :)

Танцы под музыку пробуждают душу, а босые ноги заземляют нас.

Подберите список воспроизведения, подходящий под настроения или желания.

Яркая пища поднимает настроение.

Корнеплоды растут под землей и зависят от земли в питании и росте. Почему бы вам не использовать их больше в своем питании, чтобы почувствовать себя более связанным с Матерью-Землей?

Все дело в корневых и сакральных чакрах . Корневая чакра управляется красным цветом, а сакральная - оранжевым, поэтому вы должны включить именно эти цвета в свой зимний рацион. Возьмите на заметку: кабачок, свекла, морковь, сладкий картофель, сладкий перец и многое другое.

Один из моих рецептов в этом сезоне - это харчо из сладкого картофеля.

Его можно есть как есть)) или, например, с рыбой на пару.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 красный перец, нарезанный

  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный

  • ½ чашки чечевицы

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • ½ чайной ложки морской соли

  • ½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю или сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло.

  2. Когда кастрюля нагреется, добавьте нарезанный лук и перец.

  3. Через 2-3 минуты добавить нарезанный сладкий картофель и тушить до мягкости (от 8 до 10 минут).

  4. Когда сладкий картофель будет почти готов, добавьте чечевицу, чеснок, морскую соль, черный перец и чили, если хотите.

Приятного аппетита!)

#релакс #силамысли #рецепт

Просмотров: 14