• Алена Набокова ВКонтакте
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова блог
  • Алена Набокова на FB
  • Алена Набокова на Google+
  • Алена Набокова на Pinterest
  • Алена Набокова в Instagram
  • Алена Набокова в Twitter

или напишите мне

nabokovaalena@gmail.com

© 2016-2020 by Alena Nabokova. 

ОТКАЗЫВАЮСЬ ДЕЛАТЬ ВЫБОР. 2 ТИПА ЛИЧНОСТИ. А КТО ТЫ?


Сегодня я хочу с Вами поговорить о том как важно просыпаться, жить и работать по-любви!

Есть привычки, которые программируют нас на бедность.

Да-да, и одна из них - заниматься нелюбимым делом.

Очень многие не увольняются, потому что думают: "Если не я, то кто же". Психологи говорят, что люди, которые занимаются нелюбимым делом, — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела.

Чтобы искоренить эту привычку, нужно делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

С детства мы живем с установкой, что важно выбрать одно дело и развиваться в нем: оттачивать мастерство и подниматься все выше и выше по ступеням карьерной лестницы.

Конечно, это разумный путь и есть люди, которым он подходит — Барбара Шер называет такой тип людей «дайверами». Как правило, «дайверы» — это профессиональные музыканты, спортсмены, художники, врачи... Они посвящают делу своей жизни почти все свободное время и совсем не страдают от того, что у них практически нет других увлечений.

Однако есть люди (и таких гораздо больше, чем можно представить), которые не хотят совершать этот сложный выбор. Их интересы не ограничиваются одной сферой деятельности, у них в голове постоянно возникают все новые и новые идеи, и единственное их желание — сделать так, чтобы в сутках было 48 часов.

Таких людей Барбара Шер называет «сканерами».

Они словно сканируют окружающее пространство, постоянно выискивая интересные им занятия. Им неинтересно углубляться во что-то: зачем, если жизнь полна таких чудесных и таких разных открытий!

Периодически «сканеры» пытаются сконцентрироваться на чем-то одном, но у них это плохо получается, из-за чего их постоянно терзает чувство вины.

Дело в том, что «сканеры» обычно воспринимают свою увлеченность множеством вещей как недостаток, в то время как это настоящий талант, которому можно только позавидовать!

И если правильно распорядиться этим талантом, жизнь «сканера» будет яркой и гармоничной.

А к какому типу относишь себя ты? Я - точно "сканер".. Отпишись в комментах!


Просмотров: 7